NUTRICIÓN EN PACIENTES CON CÁNCER

Mantener una buena alimentación es imprescindible para pacientes con cáncer, tanto durante como después del tratamiento. Es importante seguir unas buenas recomendaciones nutricionales que animen al paciente a comer, ya que cuando mejor nutrido esté, más mejorará su condición física. Existe la posibilidad de que aparezcan síntomas derivados de los tratamientos, que harán más difícil mantener una alimentación adecuada.

habitos_alimentarios_tratamiento_tumor.png

Recomendaciones nutricionales en pacientes con cáncer

Es imprescindible mantener una buena alimentación durante la enfermedad y todo el proceso que ésta conlleva, pudiéndose hacer de forma sencilla siguiendo distintas recomendaciones y pautas nutricionales que animen al paciente a comer, mejorando su estado nutricional y consecuentemente su condición física. 

extrenimiento_gestionar.png

Gestión nutricional de efectos adversos en tratamientos de cáncer

Los pacientes suelen experimentar efectos adversos durante su tratamiento contra el cáncer. Existen ciertas recomendaciones nutricionales, que pueden ayudar a una mejor gestión. Tanto el cuerpo como el organismo del paciente puede verse reforzados, estando mejor preparados para recibir tratamientos o para recuperarse de ellos.

dietas_alternativas_durante_el_cancer.png

Mitos nutricionales sobre el cáncer

Existen muchos mitos relacionados con la nutrición en pacientes oncológicos que deben ser desmitificados, permitiendo al paciente alimentarse correctamente sin temor a ciertos productos ni admiración por otros. Es necesario contar con una información fiable que esté contrastada por profesionales y expertos, ayudando a desmitificar ciertas informaciones provenientes de fuentes no científicas.